México muestra garra pero no puede con Canadá

Pumas empata 1-1 con Santos en un partido lluvioso. Huerta anota para Pumas, Muñoz para Santos. Auriazules dominan pero fallan en definición

En una noche lluviosa en Torreón, Pumas UNAM demostró su capacidad de adaptación al empatar 1-1 contra Santos Laguna en un partido que pudo haber ganado. El equipo dirigido por Gustavo Lema mostró un futbol atractivo pero careció de contundencia en momentos cruciales.

Santos abrió el marcador gracias a un penal convertido por Santi Muñoz, tras una mano de Licha Magallán detectada por el VAR. Sin embargo, Pumas respondió justo antes del descanso con un cabezazo del "Chino" Huerta, aprovechando un centro preciso de Leo Suárez.

En la segunda mitad, los universitarios tomaron el control del juego, creando varias oportunidades claras de gol. Rogelio Funes Mori y Jorge Ruvalcaba tuvieron las más claras, pero la falta de puntería y las intervenciones del portero Carlos Acevedo mantuvieron el empate.

La expulsión de Anderson Santamaría en el minuto 82 parecía abrir la puerta para un triunfo de Pumas, pero el equipo auriazul no logró capitalizar su ventaja numérica en los minutos finales.

Este resultado deja un sabor agridulce para Pumas, que mostró un juego superior pero no pudo traducirlo en victoria. Para Santos, el empate sabe a triunfo, considerando el dominio visitante en la segunda mitad.

AG

Celebran la edición 25 de la Copa Cummins “Reta al Viento” 2024 de Hobie Cat 16.