México enfrenta desafíos en París 2024. Varios atletas eliminados y las esperanzas en la búsqueda del podio olímpico continúan

Hoy ha sido una jornada de grandes contrastes para la Delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde se obtuvo una medalla, pero también actuaciones que dijeron adiós a la justa.

Hasta el momento, México ha logrado sumar dos medallas a su cuenta, pero varios atletas mantienen vivas las aspiraciones de subir al podio. Te decimos cómo les fue a los mexicanos en la jornada de este día.

Marco Álvarez Verde avanza en boxeo a cuartos de final en 71 kg masculino

El boxeador mexicano Marco Álvarez Verde se impuso en los octavos de final de la categoría de 71 kg al derrotar a Tiago Muxanga de Mozambique. En un combate reñido, Álvarez Verde ganó por puntos con una puntuación de 3-2, destacando por su precisión y estrategia en los tres asaltos.

Citlalli Vanessa Ortiz en Boxeo Femenil 75kg en París 2024

Citlalli Vanessa Ortiz compitió en la ronda preliminar de 16avos de final en la categoría de 75kg de boxeo femenil. Ortiz se enfrentó a Caitlin Parker de Australia, quien ganó el combate por decisión unánime (5-0). A pesar de su esfuerzo y valentía en el ring, Ortiz no logró avanzar a la siguiente ronda.

Caitlin Parker avanzó a los cuartos de final tras una actuación sólida y convincente. Ortiz, representando a México, mostró su espíritu y determinación en una categoría altamente competitiva.

Bruno Martínez Wing, eliminado en Tiro con Arco Individual Masculino

Bruno Martínez Wing participó en la ronda de eliminación 1/32 de tiro con arco individual masculino. Enfrentándose al cubano Hugo Franco, Martínez Wing fue derrotado con un marcador de 7-3. A pesar de su esfuerzo, no logró avanzar a la siguiente ronda del torneo.

Miguel Carballo y Alexis López en Semifinales de Doble Scull Ligero Masculino

Miguel Carballo Nieto y Alexis López García representaron a México en la semifinal A/B 2 de la categoría doble scull ligero masculino. Terminaron en la sexta posición con un tiempo de 6:37.43, clasificando para la Final B. A pesar de un buen inicio, ocupando la cuarta posición en los primeros 500m, no lograron mantener el ritmo frente a sus competidores.

Fracaso en Plataforma Sincronizada 10m Femenil en París 2024

Gabriela Agúndez García y Alejandra Orozco Loza fracasaron en la búsqueda de la medalla y obtuvieron una quinta posición en la final de plataforma sincronizada 10m femenil con un puntaje total de 297.66 puntos. Las clavadistas mexicanas no mostraron una gran sincronización y técnica en sus saltos, compitiendo contra las mejores duplas del mundo.

Las medallas fueron ganadas por los equipos de China (Chen Yuxi y Quan Hongchan) con 359.10 puntos, Corea del Norte (Jo Jin Mi y Kim Mi Rae) con 315.90 puntos, y Gran Bretaña (Andrea Spendolini Sirieix y Lois Toulson) con 304.38 puntos. Agúndez y Orozco continúan demostrando el alto nivel del clavado mexicano en competencias internacionales.

Crisanto Grajales y Aram Peñaflor en Triatlón Individual Masculino en París 2024

Crisanto Grajales compitió en el triatlón individual masculino, finalizando en la posición 39 con un tiempo de 1:50:02. A pesar de un desempeño fuerte en las tres disciplinas, Grajales no pudo alcanzar los primeros lugares en esta competencia tan reñida.

Kenia Lechuga clasificó a la final C de Remo Individual Femenil

Kenia Lechuga Alanís participó en la semifinal C/D 2 del remo individual femenil, logrando un tiempo de 7:58.00, lo que la calificó para la Final C. Kenia demostró su habilidad y determinación, manteniéndose competitiva en una carrera muy disputada y asegurando su lugar entre las mejores de su serie.

Las clasificadas para la Final A de las dos semifinales A/B son: Karolien Florijn de Países Bajos, Tara Rigney de Australia, Aurelia-Maxima Janzen de Suiza, Emma Twigg de Nueva Zelanda, Viktorija Senkute de Lituania, y Alexandra Foerster de Alemania. Kenia Lechuga buscará mejorar su posición en la Final C, mostrando el talento del remo mexicano.

Carlos Quezada, fuera de la final de Rifle 50m 3 Posiciones Masculino

Carlos Quezada Márquez participó en la ronda de clasificación de rifle 50m 3 posiciones masculino, ubicándose en la posición 36 con un puntaje total de 579-27x. Quezada Márquez mostró precisión en las posiciones de rodilla, tendido y de pie, pero no logró avanzar a la final al quedar fuera de los ocho mejores lugares.

Los ocho atletas que se clasificaron para la final son: Liu Yukun de China (594-38x), Jon-Hermann Hegg de Noruega (593-36x), Serhiy Kulish de Ucrania (592-39x), Lucas Kryzs de Francia (592-35x), Lazar Kovacevic de Serbia (592-33x), Tomasz Bartnik de Polonia (591-40x), Swapnil Kusale de India (590-38x) y Jiri Privratsky de Chequia (590-35x).

Rosa Tapia y Lizeth Rueda en Triatlón Individual Femenil en París 2024

Rosa María Tapia Vidal logró una destacada actuación en el triatlón individual femenil, terminando en la posición 18 con un tiempo de 1:58:29. La triatleta mexicana demostró su resistencia y habilidad a lo largo de los segmentos de nado, ciclismo y carrera, enfrentándose a un campo competitivo de atletas de alto nivel.