Conoce al primer finalista de La Casa de los Famosos EN VIVO

Carlos Sansores eliminado en Cuartos de final de taekwondo en París 2024. Pierde 1-2 ante Arian Salimi de Irán, quedando sin medalla

La esperanza de medalla para México en taekwondo se desvaneció hoy en los Juegos Olímpicos de París 2024, cuando el quintanarroense Carlos Sansores fue derrotado en los Cuartos de final de la categoría +80 kg masculino. El taekwondoín mexicano cayó ante el iraní Arian Salimi en un combate cerrado que terminó con un marcador de 1-2.

El encuentro se mantuvo parejo durante las dos primeras rondas, con ambos atletas demostrando gran técnica y estrategia. Sin embargo, la tercera ronda marcó un giro dramático cuando Salimi logró una impresionante ventaja de 12-0, asegurando así su victoria y el pase a semifinales.

Esta derrota pone fin a las aspiraciones de Sansores de obtener una medalla olímpica en París 2024, un objetivo por el que había trabajado arduamente durante los últimos años. A pesar del resultado, su participación en estos Juegos Olímpicos representa un logro significativo en su carrera deportiva.

Mientras tanto, el torneo de taekwondo continúa con Arian Salimi avanzando a las semifinales junto a otros competidores destacados como Cheick Sallah Cissé de Costa de Marfil y Caden Cunningham de Gran Bretaña. Estos atletas ahora están a un paso de asegurar una medalla olímpica en esta prestigiosa categoría.

¿Puede ir al repechaje?

Para México, la eliminación de Sansores significa un revés en sus expectativas de medallas en taekwondo y de poder obtener el Oro en París 2024, un deporte que históricamente ha sido fuente de éxitos olímpicos para el país.

aunque también hay una pequeña esperanza, ya que Sansores tiene posibilidad de repechaje si el iraní clasifica a la final.