En Bolivia, Evo Morales mantiene protestas contra el presidente Luis Arce

Sultanes remonta desventaja de 0-5, empata dramáticamente y gana 8-7 con hit de Mazara a Tecos. Avanzan a Serie del Rey por 11º título de LMB.

Los Sultanes de Monterrey protagonizaron una épica remontada para coronarse campeones de la Zona Norte de la Liga Mexicana de Béisbol (LMB) 2024, venciendo a los Tecolotes de los Dos Laredos con un marcador final de 8-7. El juego, lleno de emociones y giros dramáticos, culminó con un hit decisivo de Nomar Mazara en la parte baja de la novena entrada.

El encuentro comenzó de manera adversa para Monterrey, con Tecolotes tomando una ventaja de 5-0 en las primeras dos entradas. Un jonrón de Kennys Vargas en el primer inning y otro cuadrangular con hombre en base en el segundo pusieron contra las cuerdas a los Sultanes.

Sin embargo, el equipo regio demostró su resiliencia en el tercer inning. Roberto Valenzuela conectó un jonrón de tres carreras que acercó el marcador a 5-3, revitalizando las esperanzas de Monterrey. La remontada continuó en el cuarto episodio, cuando Sultanes aprovechó errores de Tecolotes para tomar la ventaja 6-5, completando una vuelta al marcador que parecía imposible momento antes.

El drama alcanzó su punto máximo en la novena entrada. Con Sultanes arriba 7-5 y a un out de la victoria, un error del segunda base Luis Santos permitió a Tecolotes empatar el juego 7-7, enviando el encuentro a una dramática parte baja del noveno.

En ese momento crítico, Santos se redimió iniciando el rally con un sencillo. Tras un toque de sacrificio y dos bases por bolas intencionales, el escenario quedó listo para Nomar Mazara. El bateador dominicano no desaprovechó la oportunidad y conectó un hit que rebotó sobre la barda, sellando la victoria 8-7 para Sultanes y asegurando su pase a la Serie del Rey.

Esta victoria representa el decimotercer campeonato de la Zona Norte para Sultanes en su historia, consolidando su estatus como uno de los equipos más exitosos de la LMB. Ahora, Monterrey buscará su undécimo título de liga en la Serie del Rey.