Internacional

Fiscalía de Estados Unidos solicita cadena perpetua para Genaro García Luna

Cruz Azul pierde invicto ante Atlético San Luis (1-3). Piovi expulsado. La Máquina cae en un partido turbulento con autogol en los últimos minutos

Cruz Azul sufrió su primera derrota de la temporada al caer 3-1 ante Atlético San Luis en el Estadio Alfonso Lastras, en un partido lleno de incidentes que terminó con la pérdida del invicto para el equipo dirigido por Martín Anselmi.

El encuentro comenzó con Cruz Azul presionando, logrando abrir el marcador gracias a Carlos Rotondi. Sin embargo, la alegría duró poco para los celestes. Al minuto 35, Franck Boli igualó el marcador con un potente disparo que superó al portero Kevin Mier.

La situación empeoró para Cruz Azul justo antes del descanso. En el tiempo añadido de la primera mitad, Javier Güémez aprovechó un rebote para dar la vuelta al marcador, mandando a los equipos al descanso con ventaja para los locales.

El segundo tiempo trajo más complicaciones para La Máquina. Gonzalo Piovi fue expulsado por una dura entrada, dejando a su equipo con 10 jugadores y complicando las posibilidades de remontada.

En los minutos finales, el drama continuó. Un gol de Sanabria para Cruz Azul fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego, frustrando las esperanzas de los visitantes. Para cerrar una noche para el olvido, Erik Lira marcó en propia puerta en el minuto 90+8, sellando el 3-1 final a favor de Atlético San Luis.

Esta derrota no solo significa el fin del invicto de Cruz Azul en el torneo, sino que también plantea interrogantes sobre la solidez del equipo de cara a los próximos compromisos. La expulsión de Piovi y el autogol de Lira reflejan una pérdida de control que Anselmi deberá abordar rápidamente.

Por su parte, Atlético San Luis logra una victoria importante que los impulsa en la tabla, demostrando capacidad de reacción y aprovechando los errores de un rival directo.