Ellos fueron los nominados en La Casa de los Famosos hoy 18 de septiembre

Cruz Azul, líder del Apertura 2024, cae eliminado en octavos de la Leagues Cup ante Mazatlán en penales tras empatar 2-2 en tiempo regular.

En una noche para el olvido, Cruz Azul, actual líder del Apertura 2024 de la Liga MX, fue eliminado en los octavos de final de la Leagues Cup 2024 por Mazatlán FC. El encuentro, disputado en el Audi Field de Washington, terminó con un empate 2-2 en el tiempo reglamentario, pero los Cañoneros se impusieron 3-1 en la tanda de penales, poniendo fin a las aspiraciones del equipo celeste en este torneo binacional.

La derrota marca el primer gran tropiezo del técnico argentino Martín Anselmi desde su llegada a La Máquina. El estratega, quien ha sido elogiado por su estilo de juego y resultados en el torneo local, decidió experimentar con su alineación titular, dejando en el banco a jugadores clave como Jorge Sánchez, Carlos Rotondi y Lorenzo Faravelli.

El partido comenzó cuesta arriba para Cruz Azul, con Mazatlán aprovechando los espacios dejados por la formación experimental de Anselmi. Bryan Colula abrió el marcador al minuto 40 con un cabezazo, y Yoel Bárcenas amplió la ventaja apenas cuatro minutos después, poniendo el 2-0 antes del descanso.

La segunda mitad trajo más complicaciones para los celestes cuando Gonzalo Piovi vio la tarjeta roja al inicio del segundo tiempo, dejando a su equipo con diez hombres. A pesar de la adversidad, Cruz Azul mostró su carácter al lograr el empate con goles de Uriel Antuna al minuto 84 y Willer Ditta en el tiempo agregado.

Sin embargo, la remontada heroica se desmoronó en la tanda de penales. El portero de Mazatlán, Ricardo Gutiérrez, se convirtió en el héroe al detener los tiros de Antuna y Ditta, mientras que Giorgios Giakoumakis estrelló su disparo en el poste. Por Mazatlán, Bárcenas, Colula y Alan Torres no fallaron, sellando la victoria por 3-1 en la serie desde los once pasos.

Esta eliminación representa un duro golpe para Cruz Azul, que llegó a la Leagues Cup como uno de los favoritos tras su impresionante desempeño en la Liga MX. El equipo de Anselmi no pudo ganar ninguno de sus cuatro partidos en el torneo, dependiendo de los penales en cada encuentro.

La decisión de Anselmi de rotar su plantilla y experimentar con diferentes formaciones en un torneo de esta envergadura ha sido cuestionada. El técnico argentino, que parecía haber tomado la competencia más como un laboratorio de pruebas que como un objetivo serio, deberá ahora enfrentar las críticas y trabajar en recuperar la confianza del equipo de cara al resto de la temporada doméstica.

Por su parte, Mazatlán y su experimentado entrenador Víctor Manuel Vucetich demostraron que la táctica y la disciplina pueden superar el papel de favorito. Los Cañoneros aprovecharon sus oportunidades y, aunque cedieron terreno en los minutos finales, mantuvieron la compostura para imponerse en los penales.

Esta sorpresiva eliminación de Cruz Azul no solo pone fin a sus aspiraciones en la Leagues Cup, sino que también plantea interrogantes sobre la capacidad del equipo para mantener su nivel en competencias internacionales. Anselmi y sus jugadores tendrán que reflexionar sobre esta experiencia y utilizarla como motivación para lo que resta de la temporada en la Liga MX, donde buscarán mantener su posición de liderato y luchar por el título.