Luisa María Alcalde será la nueva Dirigente Nacional de Morena

Cruz Azul vence 1-0 a Chivas con gol de Rivero y actuación estelar de Mier. Celestes líderes con 22 puntos. Chivas falla oportunidades clave.

Cruz Azul regresó a la senda del triunfo al vencer 1-0 a Chivas en un intenso encuentro celebrado en el Estadio Ciudad de los Deportes. El conjunto celeste, liderado por una actuación sobresaliente del portero Kevin Mier, se afianzó en la cima de la tabla del Apertura 2024 con 22 puntos.

El único gol del partido llegó al minuto 60, cuando el capitán Ignacio Rivero aprovechó un tiro de esquina para anticiparse a la defensa rojiblanca y vencer al portero Raúl Rangel. Sin embargo, fue la actuación de Mier la que aseguró los tres puntos para Cruz Azul, realizando varias atajadas cruciales a lo largo del encuentro.

Chivas comenzó el partido con mayor ímpetu, generando oportunidades claras de gol. Armando "Hormiga" González, joven delantero en quien Fernando Gago ha depositado su confianza, tuvo dos ocasiones claras que fueron neutralizadas por Mier. El arquero colombiano también se lució con atajadas espectaculares ante disparos de Roberto Alvarado y Ricardo Marín en los minutos finales.

El técnico de Cruz Azul, Martín Anselmi, mostró su capacidad táctica al adaptar su formación ante la ausencia del suspendido Gonzalo Piovi. Utilizó una línea de cinco en defensa con Erik Lira como líbero, una estrategia que resultó efectiva para contener los ataques de Chivas.

Por su parte, Chivas, a pesar de dominar largos tramos del partido, no pudo capitalizar sus oportunidades. La falta de contundencia del equipo rojiblanco, especialmente de su joven delantero González, fue evidente y costosa.

Este resultado tiene implicaciones significativas para ambos equipos. Cruz Azul, tras perder su invicto a media semana ante San Luis, demostró su capacidad de recuperación y reafirmó su posición como líder del torneo. Por otro lado, Chivas suma su segunda derrota consecutiva en visitas a la capital, lo que podría afectar su confianza de cara a los próximos encuentros.

La actuación de Kevin Mier no solo aseguró la victoria para Cruz Azul, sino que también lo posiciona como uno de los mejores porteros de la Liga MX. Su desempeño consistente podría atraer la atención de clubes extranjeros en el futuro cercano.

El Estadio Ciudad de los Deportes registró una excelente entrada, con una notable presencia de aficionados de ambos equipos, reflejando la importancia y el atractivo de este enfrentamiento entre dos de los clubes más populares de México.

Este partido deja lecciones importantes para ambos equipos de cara al resto del torneo. Cruz Azul demuestra su solidez y capacidad de ganar partidos ajustados, mientras que Chivas necesita trabajar en su definición y aprovechar mejor sus oportunidades de gol.

Joaquín Díaz Mena asiste al Séptimo Congreso Nacional de Morena para renovar su dirigencia.