México

Reaprehenden a Felipe “N” “El Cepillo” involucrado en la desaparición de los 43 normalistas de Ayotzinapa

Necaxa y América empatan 1-1 en Jornada 9. Gol tardío de Henry Martín iguala marcador. Ambos equipos quedan a media tabla en Apertura 2024.

En un partido lleno de emociones, Necaxa y América dividieron puntos al empatar 1-1 en el Estadio Victoria, correspondiente a la Jornada 9 del Apertura 2024 de la Liga MX. El resultado mantiene a ambos equipos en posiciones intermedias de la tabla, ocupando los lugares 10 y 11 respectivamente.

El encuentro comenzó con un Necaxa sorprendentemente sólido ante el bicampeón de la Liga MX. Emilio Lara, exjugador del América, destacó en la defensa de los Rayos, dificultando las incursiones ofensivas de las Águilas. Esta firmeza defensiva permitió a Necaxa buscar oportunidades en el ataque mediante balones divididos y rebotes.

El primer gol llegó al minuto 39, producto de una jugada elaborada por Necaxa. Emilio Lara envió un servicio que Diber Cambindo dejó pasar inteligentemente, confundiendo a Alejandro Zendejas. Agustín Palavecino aprovechó la situación para recibir el balón sin marca y disparar a gol, venciendo a Luis Ángel Malagón.

En la segunda mitad, América buscó con ahínco el empate. El técnico de las Águilas realizó cambios estratégicos, introduciendo a Víctor Dávila y Rodrigo Aguirre, ambos exjugadores de Necaxa. Estos movimientos obligaron a los Rayos a ceder terreno y buscar oportunidades al contragolpe.

El partido no estuvo exento de polémica, con el VAR anulando un penal a favor del América por una supuesta mano de Agustín Palavecino. Esta decisión aumentó la presión sobre el equipo visitante en los minutos finales.

El árbitro Oscar Mejía García añadió nueve minutos de tiempo adicional, lo que resultó crucial para el América. En el minuto 94, Henry Martín logró el empate aprovechando un rebote en el área, salvando un punto para su equipo en el último suspiro.

Los minutos finales fueron de gran intensidad, con ambos equipos buscando la victoria. Sin embargo, el marcador no se movió más, dejando el resultado final en 1-1.

Este empate tiene implicaciones importantes para ambos equipos en la tabla de posiciones. Necaxa y América se mantienen en la mitad de la tabla, lo que aumenta la presión para obtener mejores resultados en las próximas jornadas si aspiran a clasificar a la liguilla.

Mirando hacia adelante, Necaxa visitará a Querétaro el viernes 27 de septiembre en el Estadio Corregidora, mientras que América cerrará la Jornada 10 enfrentando a Pumas en el Clásico capitalino el domingo 29 en Ciudad de los Deportes.