Chivas vs. Monterrey en vivo: Sigue en directo la J10 de la Liga MX

Cruz Azul remonta ante Pachuca y se afianza como líder del Apertura 2024. Giakoumakis brilla con doblete y asistencia en victoria 4-2

En una noche que comenzó con adversidad, Cruz Azul demostró su temple de líder al remontar un 2-0 inicial para terminar venciendo 4-2 a Pachuca en el Estadio Hidalgo. Este resultado consolida a La Máquina en lo más alto de la tabla del Apertura 2024, ampliando su ventaja a cuatro puntos sobre sus perseguidores.

El partido inició cuesta arriba para los celestes. Pachuca aprovechó las dudas iniciales de Cruz Azul para adelantarse con goles de Sergio Hernández y Salomón Rondón. Sin embargo, justo antes del descanso, Giorgos Giakoumakis dio un aviso de lo que vendría en la segunda mitad al anotar el 2-1.

El punto de inflexión del encuentro llegó al inicio del segundo tiempo con la expulsión del defensa de Pachuca, Sergio Barreto. Cruz Azul, con superioridad numérica, tomó el control del partido y Giakoumakis se erigió como la figura del encuentro. El delantero griego no solo anotó el empate, sino que también asistió a Lorenzo Faravelli para el gol de la remontada.

La actuación de Giakoumakis fue crucial, demostrando su capacidad goleadora y su importancia en el esquema de Martín Anselmi. Su doblete y asistencia fueron determinantes para dar vuelta a un partido que parecía perdido.

Ángel Sepúlveda puso la cereza del pastel con el cuarto gol, sellando una victoria que reafirma a Cruz Azul como el equipo a vencer en este torneo. Con esta victoria, La Máquina suma su octavo triunfo en diez jornadas, consolidándose como favorito al título.

Este resultado no solo refleja la calidad futbolística de Cruz Azul, sino también su fortaleza mental para sobreponerse a situaciones adversas. Por su parte, Pachuca deberá analizar qué falló en la segunda mitad para dejar escapar una ventaja que parecía cómoda.

La remontada de Cruz Azul en la Bella Airosa envía un mensaje claro al resto de la liga: el líder no solo sabe ganar, sino que también sabe cómo reaccionar ante la adversidad. Con este triunfo, los celestes dan un paso más hacia sus aspiraciones de título en el Apertura 2024.

Así luce la Arena GNP de Acapulco tras el paso del huracán John.