Joaquín Díaz Mena toma el mando del gobierno de Yucatán

Pumas derrota 1-0 al América con gol de Piero Quispe. Tercera victoria consecutiva para los universitarios en el Apertura 2024 de la Liga MX.

Los Pumas de la UNAM lograron una victoria memorable al vencer 1-0 al América en el Clásico Capitalino del Apertura 2024. El encuentro, disputado en el Estadio Ciudad de los Deportes, vio a los universitarios hilvanar su tercera victoria consecutiva del torneo y su segunda frente a su acérrimo rival.

La genialidad de Piero Quispe

El único gol del partido llegó antes de los 20 minutos de juego, cuando el peruano Piero Quispe aprovechó un pase al espacio para quedar mano a mano con el portero Malagón. Con un disparo perfectamente angulado, Quispe anotó su primer tanto en el campeonato, desatando la euforia entre los aficionados felinos.

América domina, pero no concreta

A pesar de tener una posesión del 69%, el América no logró traducir su dominio en goles. El equipo azulcrema tuvo sus oportunidades, especialmente en la segunda mitad, pero se encontró con un Julio González inspirado bajo los tres palos de Pumas.

El técnico del América, André Jardine, realizó ajustes en el segundo tiempo para buscar el empate, incluyendo el ingreso de Brian Rodríguez y Henry Martín. Sin embargo, la expulsión de Richard Sánchez en su partido número 200 complicó aún más las cosas para las Águilas en los minutos finales.

Con esta victoria, Pumas se coloca en la quinta posición de la tabla con 19 unidades, mientras que el América permanece en el undécimo lugar con 13 puntos.

El resurgir de Gustavo Lema

El entrenador de Pumas, Gustavo Lema, ha pasado de ser fuertemente cuestionado a convertirse en el héroe de la afición universitaria tras conseguir dos triunfos consecutivos sobre el América.

Este resultado no solo representa tres puntos valiosos para Pumas, sino que también les otorga el orgullo de la ciudad en este Clásico Capitalino, dejando a los aficionados universitarios con mucho que celebrar y a los americanistas con la necesidad de replantearse su estrategia para lo que resta del torneo.