Fiscalía de Estados Unidos solicita cadena perpetua para Genaro García Luna

Por Justino Xiu Chan

FELIPE CARRILLO PUERTO, 16 de marzo.- En un aguerrido encuentro que contó con emocionantes episodios y se definió en los últimos minutos, el equipo Enanos se coronó como Bicampeón de la Liga Municipal de Fut-sala al lograr dar la voltereta e imponerse al Inter.

El encuentro inició a las 21:30 horas en la cancha deportiva de la colonia Leona Vicario donde se reunieron decenas de aficionados del futbol para atestiguar el enfrentamiento entre Enanos contra Inter, quienes previamente en la fase de semifinales habían vencido a Amigos del Gemelo y Deportivo Itzaes, respectivamente.

Desde el primer minuto iniciaron las emociones en el partido, poniéndose adelante los Enanos en el marcador 1 a 0, aunque minutos más tarde recibieron el gol del empate y seguido les dieron la voltereta tras errores de la defensa en las salidas al ataque.

La ventaja del Inter duró sólo unos minutos, luego de que recibieran el gol del empate a 2 goles por bando, aunque previo al medio tiempo lograron aumentar el marcador a su favor a 3 a 2.

En el segundo tiempo, ambos equipos salieron con todo, de tal forma que los Enanos obtuvieron el empate y lograron dominar el encuentro hasta aumentar el marcador a 6 goles a 3 y a minutos previos al silbatazo final, Inter obtuvo su cuarta anotación tras un autogol, quedando como marcador final.

Con este resultado, los Enanos se coronaron como Bicampeones del Torneo Municipal de Fut-Sala que se desarrolló en su segunda edición. En un juego previo, Los Amigos del Gemelo vencieron a Deportivo Itzaes, obteniendo el tercer puesto.

Rogelio Itzá Yam, presidente de la liga felicitó a los equipos ganadores de los tres primeros lugares y se encargó de hacer entrega de los premios consistentes en trofeo, estímulo económico y pases para un cenote en la Riviera Maya; además que hizo entrega del premio especial para Enrique Alonzo al ser el mejor goleador y a Saúl Chan como mejor portero de la liga.

Cabe mencionar que el equipo campeón estuvo integrado por Enrique Alonzo, Pablo Montalvo, Saúl Chan, Cristian Cauich, Miguel Manzanero, Carlos Poot, Jorge Santana, Julio Tuz y Miguel Poot.