Bombardeo israelí en Beirut habría causado la muerte de Ibrahim Aqil, líder de operaciones de Hezbolá

El equipo A de la Facultad de Ingeniería Química se coronó en la primera edición de la E-Liga UADY de futbol , al imponerse con marcador de 2-0 a la Facultad de Matemáticas en el FIFA 20 para Xbox One.

En la gran final, Kevin Zavala (FIQ A) se llevó la victoria ante Valentín Rivas (FMAT) para cerrar un torneo que tuvo una duración de seis días.

En este lapso se desarrollaron 50 partidos donde tomaron parte 34 jugadores miembros de 14 equipos de la Liga Universitaria de Segunda Fuerza UADY.

Además de Zavala, quien terminó invicto , el gran paso de FIQ A se debió a Guillermo Moguel y Rogelio Barajas , quienes compartieron el control durante la fase de grupos y la liguilla.

El equipo del segundo lugar, la Facultad de Matemáticas, contó con Valentín Rivas, Juan García y Roger Quintal como representantes.

Previo a la final, la Facultad de Ingeniería salió victoriosa en la disputa por el tercer lugar con un 3-0 ante Antropología. Sus jugadores durante el torneo fueron Wilberth Montalvo y Julio Cadenas.

El campeón de goleo fue Patricio Abraham de los Venados del CCBA, quien logró 18 goles jugando todos los partidos de su equipo durante la fase de grupos.

La implementación del torneo forma parte de las actividades que el Programa Institucional de Cultura Física y Deporte (PICFIDE ) lleva a cabo con el propósito de mantener el cuerpo y la mente activos durante la contingencia.

La realización exitosa de esta primera edición amplió el panorama hacia próximos torneos con el mismo formato pero abiertos para mayor número de personas en otras categorías.

El torneo contó con transmisiones en vivo de varios partidos disputados en la primera parte del torneo y toda la liguilla.

Para la previa de la final se tuvo un "cara a cara" donde los jugadores platicaron sobre el partido y el torneo en general, y tras la entrevista con las autoridades correspondientes, como Javier Herrera Aussín, responsable del PICFIDE, y Hary Basulto López, responsable del soccer en la UADY, se realizó una quiniela en la cual la audiencia debería acertar el marcador final para obtener regalos especiales por parte de la Boutique Jaguar, y donde salieron ganadores Daniel Balam y Andrés Manzano.