El Tiempo

Quintana Roo entra en Alerta Naranja por avance de Huracán Beryl

Pescadores de Celestún causan incendios en el puerto de abrigo; piden retirar a los ‘foráneos’.Pescadores causaron una trifulca en el puerto de abrigo de Celestún para exigir que se retire a los hombres de mar que son originarios de otros estados

La campeona defensora Italia quedó fuera de la Eurocopa tras perder 2-0 ante Suiza en octavos de final, un resultado histórico que los lleva a cuartos de final

La Eurocopa 2024 presenció un giro inesperado cuando la campeona defensora, Italia, fue eliminada en octavos de final al perder 2-0 contra Suiza este sábado. Este resultado dejó atónitos a los aficionados y marcó la primera victoria de Suiza sobre Italia en 31 años.

El encuentro, disputado en un ambiente tenso y lleno de emociones, vio a Suiza dominar en todas las facetas del juego, incluyendo posesión, disparos, ataques y pases. Remo Freuler y Ruben Vargas fueron los héroes suizos, anotando un gol en cada mitad del partido y asegurando su pase a los cuartos de final, donde enfrentarán al ganador entre Inglaterra y Eslovaquia el 6 de julio en Düsseldorf.

Desde el silbatazo inicial, Suiza mostró una agresividad y determinación que pronto rindió frutos. Freuler abrió el marcador a los 37 minutos, controlando el balón con su primer toque tras un pase preciso de Vargas y disparando con su segundo toque, dejando sin oportunidad al portero italiano Gianluigi Donnarumma.

Este gol fue un reflejo del dominio suizo y un golpe significativo para los italianos.

A pesar de algunos momentos de brillantez, como cuando Donnarumma detuvo un peligroso tiro libre de Fabian Riedler poco antes del descanso, la defensa italiana no pudo contener el embate suizo. En la segunda mitad, Vargas sentenció el partido con un potente disparo desde el borde del área, aumentando la ventaja y asegurando la victoria para Suiza.

Estrategia perfecta de Murat Yakin

El seleccionador suizo, Murat Yakin, ejecutó un plan de juego impecable. Su equipo no solo dominó en términos de posesión y oportunidades, sino que también neutralizó eficazmente cualquier intento de respuesta por parte de Italia en la segunda mitad.

La defensa suiza se mostró sólida y coordinada, frustrando continuamente los esfuerzos italianos de encontrar un camino hacia el gol.

La eliminación de Italia, una de las favoritas del torneo, abre el camino para que otras selecciones se destaquen. Para Suiza, esta victoria histórica no solo rompe una racha de tres décadas sin vencer a Italia, sino que también aumenta su confianza de cara a los cuartos de final.

El próximo desafío para Suiza será crucial. El equipo espera mantener su impulso y seguir sorprendiendo en el torneo, mientras que los aficionados y analistas de fútbol en todo el mundo estarán atentos a su rendimiento contra su próximo rival.