Este 19 de septiembre se registra sismo en Matías Romero, Oaxaca

George Russell gana GP de Bélgica. Hamilton 2º y Piastri 3º. Verstappen 5º tras salir 11º. Checo Pérez de salir segundo termina octavo

El Gran Premio de Bélgica 2024 vio a George Russell de Mercedes alzarse con la victoria en una carrera estratégica en el icónico circuito de Spa-Francorchamps. Russell, quien logró su tercera victoria en la Fórmula Uno y la segunda de la temporada, demostró una excelente gestión de neumáticos al completar la carrera con una sola parada en boxes, en contraste con la estrategia de dos paradas de sus rivales más cercanos.

El podio se completó con Lewis Hamilton, compañero de equipo de Russell en Mercedes, en segundo lugar, y el joven australiano Oscar Piastri de McLaren en tercero. Este resultado marca un día dominante para Mercedes y subraya el progreso continuo de Piastri en su carrera en la F1.

La carrera estuvo llena de actuaciones notables y recuperaciones impresionantes. Charles Leclerc de Ferrari, quien había partido desde la pole position, tuvo que conformarse con el cuarto lugar. Meanwhile, el líder del campeonato, Max Verstappen de Red Bull, mostró su habilidad al remontar desde el undécimo puesto de salida hasta el quinto lugar, minimizando el impacto de la penalización que le había relegado en la parrilla. El mexicano Sergio Pérez largó segundo pero en las primeras vueltas fue superado por los Mercedes hasta terminar en octavo.

La carrera se desarrolló sin incidentes significativos, sin necesidad de intervención del coche de seguridad, lo que permitió que la estrategia y el ritmo puro fueran los factores determinantes. Este resultado reconfigura ligeramente la batalla por el campeonato, aunque Verstappen mantiene una cómoda ventaja en la clasificación general.

El Gran Premio de Bélgica 2024 será recordado por la magistral conducción de Russell, la recuperación de Verstappen y el sólido desempeño de Mercedes, que parece haber encontrado un buen ritmo en esta etapa crucial de la temporada.

Hallan muerto al Secretario de Seguridad de Abasolo en Galeana, Nuevo León.