México enfrenta desafíos en París 2024. Con una medalla, varios atletas eliminados y las esperanzas en la búsqueda del podio olímpico.

A unos días del inicio de los Juegos Olímpicos de París 2024, la delegación mexicana ha experimentado una mezcla de desafíos y esperanzas.

Hasta el momento, México ha logrado sumar una medalla a su cuenta, pero varios atletas mantienen vivas las aspiraciones de subir al podio, aunque hay otros que ya han sido eliminados. Te dejamos el resumen de este domingo 28 de julio.

Mexicanos con medallas

Alejandra Valencia, Ángela Ruiz y Ana Vázquez ganaron la medalla de bronce tras ganarle a Países Bajos en el Tiro con arco por equipos femenil, reconocimiento que no había alcanzado la delegación mexicana dentro de los Juegos Olímpicos.

Mexicanos eliminados

Carlos Quezada y Edson Ramírez quedan fuera de JO en rifle de aire

Los tiradores mexicanos Edson Ramírez y Carlos Quezada no tuvieron la actuación que se esperaba. En Juegos Olímpicos París 2024, terminaron hasta la decimonovena y cuadragésima cuarta posición, respectivamente, en la prueba de rifle de aire 10m masculina.

Jorge Iga, es último en la prueba de 200m libres en natación

El nadador Jorge Iga tuvo la dicha de realizar su debut olímpico en París 2024, pero lastimosamente quedó eliminado en su primera aparición en la prueba de 200m estilo libre al finalizar último en su heat se quedó con un tiempo de 1:48.38 que lo relegó hasta el lugar 20.

Goretti Zumaya, fuera de la posibilidad de medalla en Tiro

La tiradora Goretti Zumaya se sumó a la lista de descalificados mexicanos, luego de terminar en la vigésima posición de la prueba de rifle de aire 10m.

Erika Monserrath con debut y despedida

La mexicana Erika Monserrath Rodríguez finalizó en el puesto 33 de 33 en la prueba Cross Country de ciclismo de montaña en su debut en París 2024.

Debut y despedida, Paulina Martínez queda eliminada.

La judoca Paulina Martínez fue víctima de una de las técnicas más eficaces en el Judo tras caer derrotada por la alemana Mascha Ballhaus, dejándola con un debut olímpico muy amargo.

Mexicanos que buscan medalla

Alexis López y Miguel Carballo van a repechaje en remo

La dupla mexicana conformada por Miguel Carballo y Alexis López remaron en la sede náutica de Vaires-sur-Marne para buscar su pase directo a las semifinales de la prueba Doble Scull Ligero Masculino, sin embargo, no pudieron acabar en los dos primeros puestos que daban la oportunidad de clasificarse a dicha instancia.

Los nacionales terminaron cuartos con un tiempo de 6:37.46, por lo que deberán de ir a la repesca para intentar por segunda vez irse a la ronda de eliminación directa.

Fátima Herrera da golpe certero

La boxeadora mexicana Fátima Herrera ha dado un paso importante en su camino olímpico al vencer por decisión dividida a Laura Fuertes en los 1/16 de final de la categoría de 50 kg en los Juegos Olímpicos de París 2024. Su próximo encuentro será el 1 de agosto.

Bádminton aún con esperanzas

Luis Ramón Garrido cayó 0-2 (17-21, 13-21) ante T.C Chou de China Taipéi en la fase de grupos del bádminton. El 30 de julio va contra Cheuk Yiu Lee de Hong Kong, China.