Saldo por incendios rurales en Portugal es de 7 personas fallecidas

Mazatlán FC cae eliminado en cuartos de Leagues Cup ante Philadelphia Union en penales (4-3), tras empatar 1-1 en tiempo regular pese a jugar con ventaja numérica.

El sueño de Mazatlán FC en la Leagues Cup 2024 llegó a su fin en los cuartos de final tras caer ante Philadelphia Union en una dramática tanda de penales. El equipo mexicano, que mantuvo vivas las esperanzas del futbol azteca en el torneo, no pudo capitalizar su ventaja numérica y terminó sucumbiendo 4-3 en los penales después de un empate 1-1 en el tiempo reglamentario.

El partido, disputado en el estadio del Philadelphia Union, estuvo marcado por giros inesperados desde el primer tiempo. La expulsión del delantero israelí Tai Baribo del Philadelphia al final del primer tiempo por dos faltas en el área rival parecía inclinar la balanza a favor de Mazatlán. Sin embargo, contra todo pronóstico, fueron los locales quienes se adelantaron en el marcador gracias a una brillante jugada individual de Mikael Uhre, quien superó al arquero Ricardo Gutiérrez con un preciso remate.

La segunda mitad vio a un Mazatlán más agresivo, aprovechando su superioridad numérica para presionar a Philadelphia en su propio campo. Los esfuerzos de los Cañoneros dieron fruto al minuto 59, cuando Alonso Escoboza igualó el marcador con un soberbio cabezazo. A partir de ese momento, el equipo mexicano dominó las acciones, pero no logró concretar el gol de la victoria.

En los minutos finales, el portero de Philadelphia, Andre Blake, se erigió como figura al realizar una atajada crucial que evitó el triunfo de Mazatlán y forzó la definición desde el punto penal.

La tanda de penales resultó ser un calvario para Mazatlán. Colman y Torres fallaron sus tiros, mientras que Philadelphia solo erró uno. El tiro decisivo de Bueno selló el 4-3 final a favor del equipo estadounidense, poniendo fin a la participación de Mazatlán en el torneo.

Esta eliminación es particularmente dolorosa para Mazatlán, considerando que jugaron con ventaja numérica durante todo el segundo tiempo y tuvieron oportunidades claras para ganar el partido en los 90 minutos. La incapacidad de aprovechar esta situación favorable será sin duda motivo de análisis para el cuerpo técnico y los jugadores en los días venideros.

AG

UFC 305: El mexicano Jesús Aguilar somete a su rival con increíble guillotina: VIDEO.