Pumas visita al Puebla, sigue el en vivo de la J8 de la Liga MX

América Femenil debuta con goleada histórica de 7-0 sobre Vancouver Whitecaps en la Concachampions W, mostrando dominio absoluto

El América Femenil hizo historia en su debut en la Concachampions W al golear 7-0 al Vancouver Whitecaps FC Girls Elite en el Estadio Ciudad de los Deportes. El partido, que se retrasó una hora debido a una tormenta eléctrica, mostró la superioridad absoluta del equipo mexicano dirigido por Ángel Villacampa en esta primera edición del torneo Concacaf W Champions Cup.

La estadounidense Sarah Luebbert abrió el marcador al minuto 20 con un cabezazo imparable, iniciando así la avalancha de goles. En los siguientes 11 minutos, el América amplió su ventaja con tres goles más, dejando el marcador 4-0 antes del descanso. Nicolette Hernández, Kiana Palacios y Scarlett Camberos fueron las encargadas de aumentar la cuenta, aprovechando los errores defensivos del equipo canadiense.

El dominio de las Águilas continuó en el segundo tiempo. Irene Guerrero anotó el quinto tanto tras una gran jugada de Sabrina Enciso. Posteriormente, Aylín Aviléz y Miah Zuazua cerraron la goleada con dos tantos más, dejando el marcador final en un contundente 7-0. La actuación del equipo azulcrema fue sobresaliente en todos los aspectos, mientras que el Vancouver Whitecaps mostró graves deficiencias defensivas y poca capacidad de reacción.

Con esta victoria, América Femenil suma sus primeros tres puntos en el Grupo B y obtiene una excelente diferencia de goles. El equipo mexicano se perfila como uno de los favoritos para obtener el boleto al Mundial de Clubes Femenil 2026. Su próximo desafío será el 4 de septiembre, cuando visiten a Portland Thorns de la NWSL en el Providence Park, Oregon, en lo que promete ser un encuentro más competitivo.