Chivas golea 5-0 a Juárez con golazos de Beltrán y Mozo. El Rebaño sube al quinto puesto del Apertura 2024. Gago celebra victoria contundente

Las Chivas de Guadalajara ofrecieron una exhibición de futbol ofensivo al golear 5-0 a los Bravos de Juárez en el Estadio Akron, en un partido correspondiente al Torneo Apertura 2024 de la Liga MX. Con esta contundente victoria, el equipo dirigido por Fernando Gago escaló hasta la quinta posición de la tabla, mientras que Juárez se hundió en el penúltimo lugar.

El partido comenzó de manera inmejorable para el Rebaño Sagrado, con Armando "Hormiga" González anotando al primer minuto tras un tiro de esquina. Este gol tempranero marcó el tono de lo que sería una noche mágica para los locales.

Fernando "Nene" Beltrán amplió la ventaja al minuto 27 con un golazo que hizo estallar al Akron. Tras una asistencia de Roberto "Piojo" Alvarado, Beltrán conectó de primera intención un disparo que, con ayuda de un ligero desvío, se coló en la portería de Juárez.

El dominio de Chivas continuó y antes del descanso, Alvarado convirtió un penal para el 3-0. Sin embargo, el momento cumbre de la primera mitad llegó en tiempo añadido, cuando Alan Mozo firmó otro golazo. El lateral controló un pase largo de Cade Cowell, se internó en el área dejando atrás a un defensor, y definió con clase para el 4-0.

En la segunda mitad, Chivas mantuvo el control del juego y, aunque González tuvo una oportunidad clara al minuto 56, fue Yael Padilla quien puso la cereza del pastel en el tiempo de descuento. Alvarado asistió con un elegante sombrerito sobre el portero, permitiendo a Padilla empujar el balón para el definitivo 5-0.

Esta victoria no solo representa tres puntos valiosos para Chivas, sino que también envía un mensaje contundente al resto de la liga sobre las ambiciones del equipo de Gago. El rendimiento colectivo, sumado a las actuaciones individuales brillantes de jugadores como Beltrán, Mozo y Alvarado, sugiere que el Rebaño está encontrando su mejor forma en el momento oportuno del torneo.

Para Juárez, esta derrota es un duro golpe que los hunde aún más en la tabla, dejándolos en una situación complicada de cara a la segunda mitad del Apertura 2024.

Con este resultado, Chivas demuestra que tiene el potencial para ser un serio contendiente al título, mientras que Gago consolida su proyecto y gana la confianza de la afición rojiblanca. El próximo desafío para el Guadalajara será mantener este nivel de juego en los encuentros venideros, buscando asegurar un lugar en la liguilla y, potencialmente, pelear por el campeonato.