Fiscalía de Estados Unidos solicita cadena perpetua para Genaro García Luna

Matías Grande cae en octavos de final de tiro con arco ante Baptiste Addis. El mexicano de 20 años muestra potencial en su debut olímpico

Matías Grande, el joven arquero mexicano de 20 años, vio terminar su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras caer ante el francés Baptiste Addis en los octavos de final del tiro con arco individual masculino. A pesar de la derrota, Grande dejó una impresión duradera y prometedora en su debut olímpico.

El enfrentamiento, desarrollado en la icónica Esplanade des Invalides, fue un verdadero espectáculo de precisión y nervios de acero. Grande mostró su calidad al llevar el duelo hasta el quinto set, donde finalmente sucumbió ante Addis con un marcador de 4-6.

El partido estuvo lleno de momentos de alta tensión, con ambos arqueros intercambiando tiros perfectos. Grande logró empatar el marcador después de perder el primer set, demostrando su capacidad de recuperación bajo presión. Sin embargo, en el set decisivo, dos tiros de 8 puntos le costaron la victoria al mexicano.

A pesar de la eliminación, la actuación de Grande en París 2024 es motivo de optimismo para el futuro del tiro con arco mexicano. Su participación en las competencias individuales, por equipos y mixtas ha proporcionado una valiosa experiencia que sin duda será crucial para su desarrollo futuro.

Me voy contento con mis primeros Juegos Olímpicos. Me demostré muchas cosas que creí que todavía me costaban un poco

Aunque no logró su anhelo de una medalla, el desempeño de Grande en París 2024 sienta las bases para futuras competencias. Su juventud y talento lo posicionan como una figura clave en el futuro del tiro con arco mexicano, con la mira puesta en Los Ángeles 2028.