Entretenimiento

Conoce al primer finalista de La Casa de los Famosos EN VIVO

Daniela Gaxiola avanza a cuartos de final en keirin ciclismo de pista femenino en París 2024. Yuli Verdugo queda eliminada en reñida competencia de repechaje

El Velódromo Nacional de París fue escenario de emociones encontradas para el ciclismo durante los repechajes de keirin femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024. Daniela Gaxiola González emergió como la figura del día para México, asegurando su pase a los cuartos de final en una actuación que mantuvo al público en vilo.

Gaxiola, compitiendo en la serie 2 del repechaje, demostró su temple olímpico al cruzar la línea de meta en segundo lugar con un tiempo de 10.909 segundos. La mexicana estuvo a tan solo 0.124 segundos de la australiana Kristina Clonan, quien se llevó el primer puesto. Esta mínima diferencia subraya la intensidad de la competencia y el alto nivel de las participantes en esta disciplina del ciclismo de pista.

La hazaña de Gaxiola cobra aún mayor relevancia considerando la presión inherente a una ronda de repechaje, donde los márgenes de error son mínimos. Su capacidad para mantener la calma y ejecutar una carrera casi perfecta habla de su preparación física y mental, elementos cruciales en una disciplina tan exigente como el keirin.

Sin embargo, la alegría por el avance de Gaxiola se vio contrastada por la eliminación de su compatriota, Yuli Verdugo Osuna. Compitiendo en la serie 1, Verdugo se enfrentó a una feroz competencia que la vio terminar en quinto lugar con un tiempo de 10.885 segundos. A pesar de su esfuerzo, quedó a 0.186 segundos de la ganadora, la canadiense Kelsey Mitchell, una diferencia que en el mundo del ciclismo de pista puede ser determinante.

¿Cuándo es la prueba de cuartos de final de Daniela Gaxiola?

Con Gaxiola avanzando a los cuartos de final, las esperanzas de México en el ciclismo de pista se mantienen vivas. Su próxima participación será seguida con gran expectación por los aficionados mexicanos, quienes ven en ella la posibilidad de alcanzar las rondas finales y, quizás, luchar por una medalla olímpica.

La cita será este jueves, 8 de agosto de 2024 a las 09:18 horas, tiempo del centro de México.