México

TEPJF revoca nulidad de elección en la Alcaldía Cuauhtémoc de la CDMX

México Sub-20 Femenil vence 2-0 a Australia en Mundial. Saldívar y Lomelí anotan. Tri domina y se acerca a liderar el grupo

La Selección Mexicana Sub-20 Femenil logró una victoria contundente por 2-0 sobre Australia en su segundo partido del Mundial Sub-20, demostrando un futbol de alto nivel y consolidando sus aspiraciones en el torneo.

El encuentro comenzó con las mexicanas adaptándose rápidamente al ritmo de juego australiano, para luego tomar el control del partido. Un momento crucial ocurrió cuando se señaló un penal a favor de Australia tras una mano de Monserrat Saldívar. Sin embargo, Kahli Johnson falló el tiro desde los once pasos, enviando el balón por encima del travesaño y manteniendo el marcador empatado.

A partir de ese momento, México dominó claramente el juego. Maribel Flores y Monserrat Saldívar fueron protagonistas de varias llegadas peligrosas que pusieron en aprietos a la arquera australiana Chloe Lincoln.

El primer gol llegó al minuto 52 del segundo tiempo, cuando un disparo de Montserrat Saldívar fue desviado de manera fortuita por Fátima Servín, engañando a la portera australiana y clavándose en el ángulo. Este tanto fue producto del dominio que México había establecido en el campo.

El control del Tri se hizo aún más evidente tras el gol, con una posesión de balón abrumadora y múltiples oportunidades de gol. Australia, por su parte, se vio incapaz de hilvanar jugadas ofensivas consistentes.

El partido se selló al minuto 87 cuando Alejandra Lomelí, recién ingresada al campo, aprovechó una jugada a balón parado para anotar el segundo gol mexicano, asegurando la victoria para su equipo.

Esta victoria no solo representa tres puntos valiosos para México en el torneo, sino que también demuestra la calidad y el potencial del fútbol femenino mexicano en categorías juveniles. El desempeño del equipo, caracterizado por un juego ofensivo, posesión de balón y solidez defensiva, augura un futuro prometedor para estas jugadoras.

Con este resultado, México se posiciona favorablemente en su grupo y buscará asegurar el liderato en su próximo encuentro. El equipo dirigido por Ana Galindo ha demostrado que puede competir al más alto nivel y se perfila como uno de los equipos a seguir en lo que resta del torneo.