La escritora surcoreana Han Kang obtiene el Premio Nobel de Literatura 2024

Por Francisco Javier Díaz Medina

COZUMEL, 5 de octubre.- Giselle González Blancas y Raúl Emiliano Díaz Rodríguez, ganadores del primer lugar del triatlón Astri Cozumel en la competencia de avanzados “3Kids”, efectuado en las inmediaciones del Parque Chankanaab.

En punto de las 11:30 horas, decenas de jovencitos de la edad de 12 y 13 años, de la categoría Tri Femenil y Varonil avanzados, dieron inicio en las inmediaciones del parque Chankanaab, con la primera competencia de natación, desde ese momento Raúl Emiliano Díaz Rodríguez de 13 años de edad, demostró llevar la punta de lanza, luego de haber hecho 2 minutos 53 segundos en natación, mientras que la niña Gisselle González Blancas de también 13 años, obtuvo un tiempo de 3 minutos con 17 segundos en natación.

Los dos jovencitos triatletas, seguidos por importante grupo de competidores de su propia categoría en la rama varonil y femenil, mantuvieron un ritmo de esfuerzo en la carrera de ciclismo, continuando en la primera posición Raúl Emiliano, y llegando al lugar de transición con 14 minutos 11 segundos, y la aguerrida jovencita Gisselle, con un cronómetro de los 15 minutos 10 segundos.

Ambos jovencitos demostraron ser unos verdaderos triatletas, en este evento del “3Kids”, luego que durante la prueba de atletismo, Raúl Emiliano en primera posición logró llegar a la meta con un tiempo total de los 22 minutos 44 segundos que perduró la competencia para él, tras completar con 3 minutos y 46 segundo en la carrera pedestal.

Por su parte, Gisselle González Blancas, tras haber realizado un tiempo de los 3 minutos con 57 segundos en la carrera a pie, obtuvo un cronómetro total de los 24 minutos con 34 segundos, tras llegar a la meta.

No haciéndose esperar las premiaciones alrededor de las 13:55 horas, luego que Gisselle González Blancas tuvo el primer lugar, el segundo lo obtuvo Fanny Carolina Tenorio, y el tercero fue para Mía Zepeda Villalobos, en la rama femenil avanzados, mientras que en la rama varonil avanzados, lo logró Raúl Emiliano Díaz Rodríguez, en segunda posición Emiliano Ernesto Álvarez Barceló y en tercer lugar, Emiliano Martínez Ambriz.