Este jueves se realiza la primera caminata espacial privada de la historia

Columbus Crew vence 3-1 a Philadelphia Union y avanza a la Final de la Leagues Cup. Rossi anota doblete y se convierte en máximo goleador del torneo

El Columbus Crew ha sellado su pase a la final de la Leagues Cup 2024 con una contundente victoria por 3-1 sobre el Philadelphia Union. El encuentro, disputado en casa del Crew, fue testigo de actuaciones estelares del uruguayo Diego Rossi, quien anotó un doblete, y del colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández, que completó la cuenta para los locales.

Rossi, quien se ha consolidado como la figura ofensiva del torneo, abrió el marcador al minuto 12 con un certero cabezazo, aprovechando un rebote del portero del Philadelphia tras un disparo de 'Cucho' Hernández. Este gol no solo dio ventaja al Columbus, sino que también catapultó a Rossi como el máximo anotador del torneo con seis tantos.

Aunque el Philadelphia Union logró igualar momentáneamente gracias a un gol del húngaro Dániel Gazdag al minuto 32, producto de un error defensivo del Columbus, la alegría visitante duró poco. Rossi volvió a demostrar su olfato goleador al minuto 43, conectando de primera un pase de Christian Ramírez para poner el 2-1 antes del descanso.

La segunda mitad vio a un Columbus Crew determinado a asegurar su pase a la final. 'Cucho' Hernández puso la cereza en el pastel al anotar el 3-1 definitivo poco después del reinicio, aprovechando un rebote tras un centro desde la derecha que el portero Andre Blake no pudo controlar completamente.

Esta victoria no solo representa el pase del Columbus Crew a la final, sino que también subraya el dominio de los equipos de la MLS en esta edición de la Leagues Cup. Con la eliminación de los últimos representantes mexicanos en cuartos de final, la competencia se ha convertido en un asunto exclusivamente estadounidense, desafiando las expectativas iniciales sobre la supremacía de la Liga MX.