Méxicol

Protección Civil de Naucalpan registra nuevo deslave que dejó una persona lesionada

Endrick debuta con gol en el Real Madrid. En 10 minutos en campo, marca el 3-0 vs. Valladolid.

El joven prodigio brasileño Endrick Felipe hizo su tan esperado debut oficial con el Real Madrid este domingo, y lo hizo de una manera que solo puede describirse como espectacular. En un partido que el Real Madrid ganó 3-0 contra el Real Valladolid en el Santiago Bernabéu, Endrick no solo hizo su primera aparición con la camiseta blanca, sino que también marcó su primer gol en lo que promete ser el inicio de una carrera estelar en España.

El momento llegó en el minuto 86 del encuentro, cuando Carlo Ancelotti decidió dar descanso a Kylian Mbappé, la gran estrella del equipo que, curiosamente, no había logrado anotar en este partido. La ovación del público al ver a Endrick entrar al campo fue ensordecedora, un claro indicativo de las altas expectativas que la afición madridista tiene puestas en el joven de 18 años.

Endrick, luciendo el dorsal 16, apenas tuvo tiempo para adaptarse al ritmo del juego antes de dejar su huella indeleble. En una jugada de contragolpe iniciada por Brahim Díaz, quien ya había marcado su propio gol, Endrick recibió el balón, se deshizo con habilidad del defensa Selim Amallah y disparó con potencia y precisión al primer palo. El guardameta visitante Karl Hein, sorprendido por la rapidez y la astucia del joven brasileño, no pudo hacer nada para evitar que el balón entrara en la red.

Este gol, que llegó en el tiempo añadido, no solo selló la victoria del Real Madrid por 3-0, sino que también marcó un inicio de ensueño para Endrick en su nueva casa. En solo diez minutos en el campo (cuatro de tiempo reglamentario más seis de añadido), el brasileño demostró por qué el Real Madrid invirtió en él, vislumbrándose como una futura estrella del fútbol mundial.

El debut de Endrick llegó después de una larga espera. Había disputado 113 minutos en dos encuentros de pretemporada, pero no había tenido minutos en los partidos oficiales contra el Atalanta en la Supercopa de Europa ni contra el Mallorca en LaLiga. Esta tercera convocatoria resultó ser la vencida, y Ancelotti eligió el momento perfecto para dar al joven su oportunidad.

La actuación de Endrick cobra aún más relevancia si se considera que entró en sustitución de Mbappé, el fichaje estrella del Real Madrid esta temporada. Mientras que el francés no logró marcar en este encuentro, Endrick necesitó solo unos minutos para hacer lo que muchos consideran será una constante en su carrera: marcar goles importantes.

Este debut no solo es significativo para Endrick y el Real Madrid, sino que también envía un mensaje claro al fútbol español e internacional. El Real Madrid, conocido por su habilidad para descubrir y desarrollar jóvenes talentos, parece haber encontrado otra joya en Endrick. Su capacidad para adaptarse rápidamente al juego de alto nivel y su instinto goleador sugieren que el club blanco puede tener en sus manos a una futura superestrella.

Para Endrick, este debut soñado es solo el comienzo. El desafío ahora será mantener este nivel de rendimiento y ganarse un lugar regular en un equipo lleno de estrellas. Sin embargo, con esta primera impresión, el joven brasileño ha dejado claro que está más que listo para el desafío.