AMLO inaugura la Estación del Tren Maya en Chetumal, Quintana Roo

Chivas empata 1-1 con Monterrey en el Akron. Error de Rangel permite gol de Tecatito Corona. Marín anotó para los locales.

En una noche que prometía ser histórica para las Chivas de Guadalajara, un error del portero Raúl Rangel en los minutos finales resultó en un empate 1-1 contra los Rayados de Monterrey en el Estadio Akron. El partido, que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, vio cómo la ventaja inicial del Guadalajara se esfumaba a solo tres minutos del final gracias a un gol de Jesús Manuel "Tecatito" Corona.

El encuentro comenzó con intensidad, con Chivas presionando desde los primeros minutos. La primera oportunidad clara llegó al minuto 7, cuando Roberto Alvarado centró para Armando González, quien cabeceó cerca del poste. Sin embargo, la alegría inicial de los locales se vio empañada cuando González tuvo que abandonar el campo lesionado al minuto 17.

El reemplazo de González, Ricardo Marín, aprovechó su oportunidad y abrió el marcador para Chivas al minuto 28, controlando hábilmente el balón frente a Esteban Andrada para anotar el 1-0. Este gol parecía encaminar a los rojiblancos hacia una victoria crucial.

Monterrey, sin embargo, no se rindió. El técnico Martín Demichelis realizó cambios estratégicos en el segundo tiempo, incluyendo la entrada de Tecatito Corona, que eventualmente probaría ser decisiva. A pesar de los intentos de Chivas por ampliar su ventaja, con oportunidades de Alvarado y Omar Govea, el marcador se mantuvo sin cambios hasta los minutos finales.

El giro dramático llegó al minuto 87, cuando un error del portero Rangel fue aprovechado por Corona, quien definió con un tiro bombeado para igualar el marcador. Este gol no solo empató el partido sino que también provocó un conato de bronca durante la celebración, reflejando la tensión del momento.

Chivas intentó desesperadamente recuperar la ventaja en los minutos finales, llegando incluso a rozar el gol de la victoria con un tiro de Mateo Chávez que impactó en el poste durante el tiempo de compensación. Sin embargo, el silbatazo final decretó el empate 1-1.

Este resultado deja a Chivas con 15 puntos en la tabla, un avance respecto a su derrota anterior contra Cruz Azul, pero sin duda un sabor agridulce considerando lo cerca que estuvieron de la victoria. Por otro lado, el empate sirve para mantener la moral alta de cara al próximo Clásico Tapatío.

20 frases de Mafalda para celebrar su 60 aniversario.