Venezuela detiene a 5 extranjeros quienes supuestamente planeaban un ataque contra Nicolás Maduro

Columbus Crew vence 3-1 a LAFC. 'Cucho' Hernández brilla con doblete y asistencia. Goles decisivos en el tiempo extra

El Columbus Crew se coronó campeón de la Leagues Cup 2024 este domingo, derrotando al LAFC por 3-1 en una final electrizante que se decidió en los minutos finales. El equipo dirigido por Wilfried Nancy, con una actuación estelar del colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández, consolidó su posición como la nueva potencia del fútbol norteamericano, sumando este título a la MLS Cup conquistada apenas hace unos meses.

La final, disputada en Columbus, Ohio, fue un choque de estilos entre la posesión dominante del Crew y el juego de contragolpe del LAFC. El partido se mantuvo tenso y disputado durante gran parte del encuentro, con ambos equipos conscientes de lo que estaba en juego.

'Cucho' Hernández demostró por qué es considerado el faro del Columbus Crew al abrir el marcador justo antes del descanso con un espectacular cabezazo. Sin embargo, el LAFC, con Olivier Giroud haciendo su debut como titular, logró igualar el marcador en la segunda mitad gracias a un gol del delantero francés.

Cuando todo parecía encaminarse a una definición por penales, el Columbus Crew sacó a relucir su calidad en los minutos finales. En el minuto 92, 'Cucho' Hernández anotó un gol afortunado con un centro que se coló en la portería de Hugo Lloris sin que nadie lo tocara. Apenas dos minutos después, el colombiano puso la guinda al pastel asistiendo a Jacen Russell-Rowe para el 3-1 definitivo.

Esta victoria no solo le otorga al Columbus Crew el título de la Leagues Cup, sino que también reafirma su dominio sobre el LAFC, al que ya había vencido en la final de la MLS Cup el pasado diciembre. El equipo de Ohio se ha convertido en una auténtica pesadilla para los angelinos, demostrando una superioridad que va más allá de lo casual.

El triunfo del Columbus Crew representa la consolidación de un proyecto que ha ido de menos a más en los últimos años. Bajo la dirección de Wilfried Nancy, el equipo ha desarrollado un estilo de juego atractivo y efectivo, con 'Cucho' Hernández como su máximo exponente. El colombiano no solo brilla por sus goles, sino por su capacidad para elevar el nivel de todo el equipo en los momentos decisivos.

Por su parte, el LAFC, vigente campeón de la MLS Cup y del MLS Supporters' Shield en 2022, tendrá que replantear su estrategia de cara a futuros enfrentamientos con el Crew. El equipo de Los Ángeles, a pesar de contar con figuras como Giroud, no ha podido encontrar la fórmula para superar al conjunto de Ohio en las finales.

La Leagues Cup 2024, que enfrenta a todos los clubes de la MLS y la Liga MX durante un mes, ha demostrado ser un torneo emocionante y competitivo. El Columbus Crew toma así el relevo del Inter Miami de Lionel Messi, campeón de la edición inaugural el año pasado, consolidando la presencia de la MLS en lo más alto del fútbol norteamericano.

Además del título, tanto Columbus Crew como LAFC aseguraron su plaza en la próxima Concacaf Champions Cup, junto con Colorado Rapids, que se impuso en el partido por el tercer lugar al Philadelphia Union.

El éxito del Columbus Crew en la Leagues Cup plantea ahora nuevas expectativas para el equipo de cara a la recta final de la temporada de la MLS y su participación en torneos internacionales. Con 'Cucho' Hernández en estado de gracia y un equipo que ha demostrado saber jugar las finales, el Crew se perfila como uno de los equipos a batir en el fútbol norteamericano.